Лечение алкоголизма Сургут

Своевременное лечение алкоголизма в семье

За 15 лет успешной работы нашей клиники, довольно часто я слышу такой вопрос:

А кто к вам чаще обращается за помощью — наркоманы или алкоголики?

По статистике, для прохождения курса реабилитации от зависимости к нам обращается 70% зависимых от наркотиков и 30% от алкоголя. Чем можно объяснить такое явление, ведь пьют алкоголь в нашем обществе гораздо больше и чаще, чем употребляют наркотики. Алкоголь легче купить и его даже называют «социальным наркотиком». Эти цифры легко объяснить последствиями, которые вызывают алкоголь и наркотики и длительностью периода «комфортного употребления», когда наносимый вред еще не имеет таких явных признаков.

Зависимость от наркотиков формируется гораздо стремительнее, чем алкогольная и из-за относительно высокой стоимости за дозу наркотика, последствия наступают довольно скоро, чаще через несколько месяцев семья замечает резкое изменение настроения, проблемы с кредитными организациями, со здоровьем, и на работе у наркомана. Для многих семей до сих пор слово «наркомания»— звучит как смертный приговор и вызывает страх и панический ужас, когда гораздо более страшно наблюдать, как на глазах всей семьи, покупая абсолютно легальный алкоголь, годами или десятилетиями спивается член семьи.

Алкоголизм

Более вялотекущее заболевание, так как, практически с совершеннолетия, а иногда и значительно раньше, употребление спиртного человеком становится социально-приемлемой нормой практически любого застолья. А иногда даже трезвость вызывает больше вопросов, подозрений и давления пьющего общества. Жена будет жаловаться на участившиеся запои мужа родственникам и подругам годами, но пока «глава семьи» будет работать и обеспечивать семью, большинство членов семей будут вынуждены терпеть «попойки» и корпоративы, списывая это на снятие стресса от тяжелой работы, а «друзья» будут советовать терпеть, как терпят они. Потом начинаются все более участившиеся обращения за услугами нарколога по выводу из запоя. Но даже в таких ситуациях жены и дети игнорируют усугубляющуюся ситуацию алкоголизации супруга и отца, понимая, что уже необходима помощь нарколога, но при этом наталкиваясь на насмешки пьющего человека в том, что хоть он и пьет, но работает.

Следующий этап

— Это потеря работы или выход на пенсию, если до этого дойдет, ведь по статистике, более 40% смертей мужчин, не достигших пенсионного возраста — последствия злоупотребления алкоголем: бытовые конфликты на почве выпивки, тромбозы, цирроз, инсульты, инфаркты и другие заболевания, причиной которых стал «зеленый змей». Таким образом, типичная картина зависимого от алкоголя человека, который обращается к нам на лечение: потерявший работу вследствие пьянства человек, с разрушенной семьей и подорванным здоровьем. Тогда как в случае более раннего обращения в нашу клинику за помощью в преодолении алкогольной зависимости, человеку, пострадавшему от алкоголизации, с большой вероятностью, удастся сохранить деловую репутацию и добиться успехов в трудовой деятельности, сохранить крепкую и любящую семью, реализовать свои жизненные цели и при этом оставаться счастливым без алкоголя, используя все те инструменты, которые дает уникальная программа реабилитации в нашем центре, соблюдая рекомендации и следуя руководству тех специалистов, которые являются спасительным маяком для более чем трех тысяч наших выпускников.

Опубликовал(а)harmony
Предыдущая запись
Зачем нужна реабилитация зависимого поведения?
Следующая запись
Можно ли вылечить зависимость в домашних условиях?